Крупнейшие ТРЦ «Магеллан» и «Dream Town» скупятся на пожарной безопасности

После трагедии в Кемеровском торговом центре , петух  клюнул и украинских сотрудников ГСЧС .  У страха глаза велики, и дабы не быть уличинными и в своих грешках, украинские спасатели начали массовые проверки мест наибольшего скопления людей.

По словам Чечеткина, главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,  на 11 апреля проверкам подлежат около 30 тысяч объектов  — среди них торгово-развлекательные центры, больницы со стационарным лечением, а также школьные и дошкольные учреждения. При этом на сегодняшний день проверку прошли лишь чуть более 1,3 тысяч объектов. Самая сложная ситуация в Сумской, Донецкой и Тернопольской  областях.
В Одесской области рассматривается  закрытие торгово-развлекательного центра «Альтаировский», а в Ровенской области закроют ТРЦ «Рикос» и супермаркет «Колибриус».

В Киеве  позорно отличились два ТРЦ «Магеллан» и «Dream Town», которые при огромных денежных прибылях сэкономили средства на пожарную безопасность и не смогли пройти проверку.  Хочется отметить, что в  «Dream Town» страдает не только пожарная безопасность — несложно вспомнить недавние аварии  с обваленным потолком в аквапарке на территории ТРЦ и скандалом про гибель ребенка по вине неквалифицированного персонала.

«Украину и Россию связывают не только «братні стосунки на Донбасі» но еще и государственные строительные нормы. Если у них горело, то и у нас может сгореть», — отметил архитектор Виктор Глеба,- «Капитальные стены — это не перегородки из алюминия и пенопласта. Это первый класс огнеустойчивости. 150 минут они должны удерживать огонь. Не 12 минут и не 15 минут. Каждая перегородка в наших торговых и развлекательных заведениях не простоит больше 15 минут. Вот на что стоит обращать внимание! Как сработает сигнализация — уже не важно, ведь за 15 минут вы просто не успеете покинуть помещение, задохнетесь токсичными газами от пластика звукоизолирующих материалов ТРЦ. Использование которых запрещены в торговых центрах. Ни один торгово-развлекательный комплекс не соответствует нормам по транспортному доступу спецтехники. В Кемерово, к слову, пожарная машина не смогла подъехать вовремя к месту трагедии, потому что радиус поворота заезда для пожарной машины не подходил. У них тоже по документам все было хорошо, а по факту горе»

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, решительно заявил, что ни с кем церемониться не будет, и «всем тем, кто не будет обращать внимание на опасности для посетителей, в дальнейшем попросту отключат электроэнергию.»

А тем временем, в центре Днепра вспыхнул крупный пожар. Дым заполонил всю набережную города — загорелась крыша нежилого помещения, расположенного по улице Ломаной, прямо у торгового центра МОСТ-Cити.

Стоит вашего внимания:

    None Found

Подписывайтесь на нас в facebook